Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НИЧЕГО СЕБЕ «АВИАМАРШ»…

Матвей Блантер рассказывал Константину Ваншенкину: ужинал в ресторане ВТО со Чкаловым; по соседству сидел Павел Герман (автор слов ко многим песням и романсам: «Только раз бывают в жизни встречи», «Всё, что было», «Дни за днями катятся», «Саша», «Авиамарш»…) Столы стояли тесно, и Герман сумел наклониться к Блантеру: «Познакомь!».

Лучше бы не знакомил. Чкалов, узнав, кто перед ним, рассердился: «Вы хоть сами понимаете, что пишете?! «Вместо сердца пламенный мотор»! Да это же значит, что машина горит!»

...Говорят иногда про старые песни: какие глупые слова! Смешные люди: глупостей в теперешних песнях неизмеримо больше, лучше и не вдумываться...


Tags: Ваншенкин, ретро
Subscribe

  • ДАЛЁКИЙ ЗВОНОК

    «Утром проснешься: и там болит, и здесь болит, – написал Александр Тимофеевский во время болезни; ему – страшно подумать! – уже восемьдесят восемь…

  • РАЗРЕШЁННЫЙ ГАЛИЧ

    Вечером 11 января этого года в музее Рерихов проходила встреча с поэтом Александром Тимофеевским. Судьба его связана с киностудией «Союзмультфильм»,…

  • УСКОЛЬЗАЮЩЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

    Александр Тимофеевский рассказывал, что первую книгу ему удалось издать лишь в 1992 году, когда советскому строю пришёл конец; называется она…

Comments for this post were disabled by the author