Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НИЧЕГО СЕБЕ «АВИАМАРШ»…

Матвей Блантер рассказывал Константину Ваншенкину: ужинал в ресторане ВТО со Чкаловым; по соседству сидел Павел Герман (автор слов ко многим песням и романсам: «Только раз бывают в жизни встречи», «Всё, что было», «Дни за днями катятся», «Саша», «Авиамарш»…) Столы стояли тесно, и Герман сумел наклониться к Блантеру: «Познакомь!».

Лучше бы не знакомил. Чкалов, узнав, кто перед ним, рассердился: «Вы хоть сами понимаете, что пишете?! «Вместо сердца пламенный мотор»! Да это же значит, что машина горит!»

...Говорят иногда про старые песни: какие глупые слова! Смешные люди: глупостей в теперешних песнях неизмеримо больше, лучше и не вдумываться...


Tags: Ваншенкин, ретро
Subscribe

  • СЧАСТЬЕ БЫТЬ ПОЭТОМ

    Филолог, литературовед литературе однажды призналась: бывают ситуации, когда в университете случаются лёгкие недолгие торжества, но она не имеет…

  • ИХ ПРИВЫЧКИ

    К вопросу о вкусах. Этот диалог, если я не ошибаюсь, приводил Бенедикт Сарнов. Давид Самойлов, которому казалось, что Борис Слуцкий насиловал свои…

  • СЧАСТЬЕ СЕРЬЁЗНОСТИ

    Ещё летом прочитал толстую книгу Давида Самойлова «Счастье ремесла» (Москва, 2010), но сразу, по свежим следам, ничего не написал о…

Comments for this post were disabled by the author