Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

КАВАЛЕР

Стоит ли о такой ерунде писать? Но... но иная ерунда ведь так тепло ложится на душу!
Итак, зимний поэтический фестиваль в Вологде, 2013 год. Мы - я, вологодские поэты Лета Югай и Мария Маркова, и иосквич Михаил Айзенберг - сидим в подвальном кафе при Доме актёра. Желая всегда казаться человеком широкого размаха, настаиваю, чтобы девушки заказывали всё, что их душе угодно. Они заказали, но скромнее, чем я надеялся, - к скрытому моему неудовольствию. Но, в общем, всем хорошо, никто ничем не обделён. И вот пора расходиться. Посетители зашевелились, на минуту-другую исчез из моего поля зрения Айзенберг. Я подошёл к стойке расплатиться, а девушка говорит: "А за ваш стол только что уплачено. Вот, мужчина заплатил", - и указала на спину поэта, вдруг возникшую передо мной...
Какой урок! Я думал о своих обязанностях кавалера, а Михаил Айзенберг думал о нас обо всех... Так кто же широкая натура - Айзенберг или я?
Tags: М.Айзенберг
Subscribe

  • КОГДА ДУШЕ ПРЕГРАДЫ НЕТ

    «И самый тон, и настроение наших вещей, и лексика, и даже – трудно поверить – строфика, и неприятие расхлябанности, неряшливых усечённых рифм – все…

  • ПАРК-ВОСПОМИНАНИЕ

    Сейчас это всё кажется каким-то фантастическим сном в стране, где правят злые бесы. Пустые улицы, оживлённые лишь дружинниками, которые вправе…

  • ГДЕ ПОТЕРЯЛИ КАТУАРА?

    На савёловском и киевском направлениях Московской железной дороги есть платформы «Катуар». Почему такое название? Рядом с ними находились имения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments