Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ЗОЛОТЫЕ РУКИ

После окончания школы я ещё год проучился в техническом училище (отсрочка от армии!). Ребята в моей группе электромонтёров были хорошие (почти все – из непоступивших в вузы). Каков итог?
Есть у меня приятель, мастер на все руки. Как-то – вскоре после того, как я отучился в училище – он зашёл ко мне домой, и я обрадовался: какой удачный случай! У меня как раз уже полгода как не работает настольная лампа: включаю – не горит. Прошу его по-смотреть, в чём дело. Он посмотрел и деловито сказал: «Нужно вкрутить лампочку, там же пустое гнездо. Сам вкрутишь или помочь?»
И вот он меня посетил на днях. Посидели, поговорили, на планшете я включил музы-ку. Ну а поскольку гостю непременно нужно изучить, что же у меня за техника, он потом начал рассматривать планшет, что-то там вскрывал…
Наутро я звоню ему недовольный: «Игорь, ну я знаю, что у тебя золотые руки. Но что ты ими сделал такое, что у меня не работает планшет? Всегда работал, а сейчас включаю – он не реагирует. В чём дело?»
«Подключи зарядное устройство», – посоветовал Игорь.
Tags: личное
Subscribe

  • ПРОСТАЯ ШТУКА

    – Чем меньше времени остаётся, – сказал вдруг Виктор Каган, психотерапевт и поэт, – тем яснее понимаешь одну простую штуку: не стоит тратить время на…

  • НОВЫЕ «РАЗМЫШЛЮШКИ»

    Из дневника поэта и психотерапевта Виктора Кагана: – Герой «Волка среди волков» Ганса Фаллады говорит, что умный это не тот, кто знает как летают…

  • ЗНАКОМЫЕ ЛЮДИ

    За Виктором Каганом многое хочется записывать. К счастью, он записывает за собой и сам: придёт в голову стихотворение – запишет, придёт мысль – и её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments