Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЧЕЛОВЕК-ТОЛПА

Вот все говорят, что Москва город суетливый, все куда-то бегут, спешат… Да, это так, и в основном в центре, в местах, где людей особенно много. Стоит прочесть эти строки Евгения Степанова:

Но ни минуты ни одной
Не раздражался на толпу я.
Поскольку сам я был толпой,
Сам всех толкал напропалую, –

так сразу становится ясно, что эта спешка для столицы – норма, не следует на неё досадовать. Ведь действительно, кто как не коренной москвич (то есть сам Степанов), способен «со знанием дела» и с бодрой самоиронией написать о вокзальной толчее «разноязыкой толпы»!
Вышел юбилейный, 10-й номер молодого журнала «Лиterraтура», в нём – моя заметка о поэте, литературоведе, критике, издателе нескольких журналов Евгении Степанове. Ранее она частично была опубликована в «Независимой газете».
http://literratura.org/nosleep/criticism/278-emil-sokolskiy-spokoyno-nikakih-isterik.html
Tags: Евгений Степанов
Subscribe

  • ОДНИМ КАСАНЬЕМ

    Кто это мне внушил, что раньше Юнна Мориц писала хорошо, у неё даже звучали космические мотивы (а у кого они ещё были после Арсения Тарковского? – не…

  • УГЛОВАТОЕ НЕСХОДСТВО

    Накопилось много разных книг. Часть явно ненужных я сдавал поочерёдно в библиотеку, и думал, что там же дневники Даниила Данина (1967 года); так нет…

  • ПРОГНОЗ ДАНИНА

    И не откладывая – вторая и последняя запись Даниила Данина о Юнне Мориц (от 19 октября 1967 года). Честно говоря, этот поэт как-то прошла мимо меня,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments