Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЧЕЛОВЕК-ТОЛПА

Вот все говорят, что Москва город суетливый, все куда-то бегут, спешат… Да, это так, и в основном в центре, в местах, где людей особенно много. Стоит прочесть эти строки Евгения Степанова:

Но ни минуты ни одной
Не раздражался на толпу я.
Поскольку сам я был толпой,
Сам всех толкал напропалую, –

так сразу становится ясно, что эта спешка для столицы – норма, не следует на неё досадовать. Ведь действительно, кто как не коренной москвич (то есть сам Степанов), способен «со знанием дела» и с бодрой самоиронией написать о вокзальной толчее «разноязыкой толпы»!
Вышел юбилейный, 10-й номер молодого журнала «Лиterraтура», в нём – моя заметка о поэте, литературоведе, критике, издателе нескольких журналов Евгении Степанове. Ранее она частично была опубликована в «Независимой газете».
http://literratura.org/nosleep/criticism/278-emil-sokolskiy-spokoyno-nikakih-isterik.html
Tags: Евгений Степанов
Subscribe

  • СМИРЕННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

    Начал читать роман Виктора Лихоносова, нашего современного классика, «Наш маленький Париж» (то есть Екатеринодар, Краснодар). Потому что я недавно…

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments