Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЖИЗНЬ СЛОЖНА

Из разговора прирождённых психологов:
– Мы никак не можем с ним найти время пообщаться, как его ни увижу – он всё время говорит о своей занятости. Неужели он на самом деле беспрерывно занят?
– Он и мне говорит, что занят… Знаешь, я заметил в людях эту особенность: они думают, что если не будут выглядеть в наших глазах занятыми, то уронят свою репутацию.
– Понимаешь, что меня во всём этим смущает? Даже не сама его занятость. Просто когда он начинает говорить о своей занятости – я сразу настраиваюсь на то, что жизнь – сложная штука. Неужели нельзя найти хотя бы немного времени, чтобы поговорить о чём-то другом, нежели о своих делах?
– А вот ты как встретишь его в следующий раз – скажи ему: «Дружище, не только в этих делах заключена вся твоя жизнь! Вместо того, чтобы нам, как старым друзьям, отдохнуть душой, разрядиться эмоционально, мы опять и опять при встрече окунаем себя в проблемы»…
Tags: люди
Subscribe

  • ЖИВУЧИЕ СЛОВА

    Читаю второй том «Угрюм-реки» Вячеслава Шишкова. Умеет автор держать читателя в тонусе! Я, конечно, замечаю, что временами почерк у писателя…

  • ПОДМЕНА

    Читаю Нору Галь «Слово живое и мёртвое». Ну, я-то отличаю канцелярит (которого всячески избегаю) от естественной, чистой русской речи, но… иногда…

  • ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ

    Заговорили о том. сколько можно видеть сегодня в печатных изданиях ошибок, и собеседник вспомнил: – А раньше в некоторых редакциях аккуратность до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments