Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕСТАНДАРТНАЯ ЛЮБОВЬ


Вас не задевало отсутствие стандартных знаков внимания со стороны мужа? – Нет, стандартные знаки внимания могут служить ширмой, прикрывающей отсутствие искренних чувств, – отвечает Наталья Солженицына, словно условившись с интервьюером о терминах. – Его слова о том, что он может положиться на меня и ценит мои замечания, мне были дороже тривиальных знаков…

А что это такое – стандартные, тривиальные знаки внимания? – призадумался я... Ну, наверное… дарить женщине цветы (и вообще подарки), подавать руку при выходе из транспорта, подавать пальто, спрашивать: тебе не холодно? не хочешь ли чего? как себя чувствуешь?.. говорить приятные слова, оказывать помощь, радовать сюрпризами… Да, да, я понял: и действительно, что бывает стандартнее? Тривиальней не придумаешь.

 


Tags: люди
Subscribe

  • НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ ЧЕХОВА

    Своё исследование «Чехов и “окрестности”» (Санкт-Петербург, Алетейя, 2018) Ирина Манкевич определяет как культурологическое прочтение…

  • КАК СЫН ЛАВОЧНИКА

    Оказывается, и так можно видеть Чехова. Русский искусствовед, критик, библиофил Эрих Голлербах (1895 – 1942); цитата найдена Андреем Василевским.…

  • СУДЬБА ЧЕХОВСКОГО ДОМА

    В 1910 году знакомый Чехова В.Тан-Богораз застал в родовом чеховском гнезде еврейскую общину: «Я посетил этот чеховский дом в один унылый осенний…

Comments for this post were disabled by the author