Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

УДАЧНЫЕ НЕУДАЧИ

Случайные разговоры иногда наталкивают на интересные мысли. Беседовали об удачливых и неудачниках, к последним относили тех, к кому липнут какие-то неприятности, беды; вот бывают такие люди (и я их знаю), которые не могут попросту в магазин сходить, чтоб с ними не случилось чего-нибудь: либо потеряют что-то, разобьют, либо споткнутся, палец прищемят…
Так вот: удачливым ведь тоже достаётся! Но поскольку они удачливые, то случившаяся вдруг неудача потом оборачивается для них новыми интересными приобретениями, возможностями, поворотами судьбы, выводящими на качественно новый уровень жизни (об этом настойчиво говорила и Лилианна Лунгина в передаче «Подстрочник»). И я лично в этом убеждался.
Но мысль эту нужно довести до конца. Итак, если эти неудачи у позитивно настроенных людей оборачиваются неожиданными удачами, значит, эти неудачи – можно приравнивать к удачам и радоваться им! Они – дверь к новым возможностям,
Tags: за жизнь
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • ПРОСТЫЕ ФОБИИ

    Читаю рассказы проживающего в Америке Макса Неволошина – как правило, короткие, сюжетные – и притом психологичные; и вот – «Фобии», где автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment