Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ЗАБЫВЧИВЫЙ

На всякий случай уточню: в слободе Маньково-Берёзовской (откуда я недавно приехал) в местной больнице я не лечился , она была местом моего ночлега (с утра я уходил на целый день гулять).
Утром встречаю медсестру, женщину лет тридцати пяти; по обычаю поговорили, но вижу что-то она сегодня не в духе. Во время нашего недлинного разговора на минуту-другую зашёл её муж, и она что-то нервное ему сказала. Тот ответил: ну что ты так горячишься по всяким пустякам?! Она ему: какое сегодня число, посмотри!
«Он чем-то провинился, что-то до сих пор не сделал?» спрашиваю потом.
«Нет, отвечает с лёгкой улыбкой сестра, я ему ещё перед свадьбой говорила: нарисуй себе график моих "критических дней", и не удивляйся, если я в эти дни не в настроении. Забывает, хоть ему кол на голове теши...»
Tags: люди
Subscribe

  • КОЛЛЕКЦИЯ ФЁДОРА КОВАЛЕНКО

    В Краснодаре есть чудо: художественный музей имени Фёдора Акимовича Коваленко. Крестьянский сын, Коваленко работал рассыльным в купеческом магазине,…

  • СВЯТОЕ СОСЕДСТВО

    В Краснодаре я жил рядом с Екатерининским кафедральным собором. Причём я не сразу об этом узнал: в начале 1950-х его закрыли четыре угловых жилых…

  • СУБМАРИНА НА ПОКОЕ

    Набережную Кубани в Краснодаре я не узнал – прежде всего потому, что напротив Затона выросли высотки и получился какой-то Гонконг или Куала-Лумпур.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments