Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ТАМ, ГДЕ НОЧЕВАЛИ ЧУМАКИ

Немного о краеведении. Материал этот, возможно, немногим может показаться интересным, – он сугубо «местного»характера, но я по старинке продолжаю иногда заниматься памятниками старины донского края и Приазовья, и коль уж состоялась публикация в альманахе «Донской временник», то нужно об этом сказать...
Сёла Высочинó и Новониколаевка Азовского района Ростовской области расположены рядом. Со стороны железнодорожной ветки Ростов – Староминская Высочино едва виднеется за полем: горстка низких домиков, не обещающая ничего заманчивого. Новониколаевка издалека интересней, если ехать к ней опять же электричкой (Ростов – Кущёвка): всего минут двадцать от платформы «1376-й километр» – и открывается вид на поля, на поворот реки и на саму Новониколаевку, тоже на первый взгляд непримечательную. Однако и в одном и в другом селе прячутся интересные исторические памятники.
Вот полностью:
http://www.donvrem.dspl.ru/Files/article/m1/1/art.aspx?art_id=1298
Tags: путешествия
Subscribe

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments