Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

О ЧЁМ ГОВОРИТ ПОХВАЛА

Замечательные слова мне сказала поэт Марина Вирта, автор прекрасной стихотворной книжки "Снежная суббота", вышедшей ещё в советское время:
"Когда хвалят все стихи подряд - это, по-моему, признак равнодушия. И того, что эти стихи прочитаны не были. Говорят дежурные слова".
И по-моему тоже: да, равнодушия или отсутствия чувства поэтического слова. Все стихи подряд в книге хвалить невозможно. Одна пишущая стихи дама (моя знакомая) воспринимает только оценки "прекрасно! замечательно!"
"Вы думаете, что все ваши стихи на высоком уровне?" - хотел я спросить её, да не решился, зачем обижать. Тем более что высокого уровня у неё не наблюдается нигде...
Tags: поэзия
Subscribe

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments