Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

О ЧЁМ ГОВОРИТ ПОХВАЛА

Замечательные слова мне сказала поэт Марина Вирта, автор прекрасной стихотворной книжки "Снежная суббота", вышедшей ещё в советское время:
"Когда хвалят все стихи подряд - это, по-моему, признак равнодушия. И того, что эти стихи прочитаны не были. Говорят дежурные слова".
И по-моему тоже: да, равнодушия или отсутствия чувства поэтического слова. Все стихи подряд в книге хвалить невозможно. Одна пишущая стихи дама (моя знакомая) воспринимает только оценки "прекрасно! замечательно!"
"Вы думаете, что все ваши стихи на высоком уровне?" - хотел я спросить её, да не решился, зачем обижать. Тем более что высокого уровня у неё не наблюдается нигде...
Tags: поэзия
Subscribe

  • ДАЛЁКИЙ ЗВОНОК

    «Утром проснешься: и там болит, и здесь болит, – написал Александр Тимофеевский во время болезни; ему – страшно подумать! – уже восемьдесят восемь…

  • ЛЮБОВЬ И ДЕПРЕССИЯ

    Удивительную историю рассказал поэт Евгений Степанов. «Был в гостях у друзей (семейная пара художников, живущая на Маросейке). Они в основном…

  • ТАКИЕ МУЖИКИ

    Как-то заговорили с Евгением Степановым об одной женщине. которая скептически относится к мужчинам, в смысле – вот такие вы, мужики! – и перечисляет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments