Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

О ЧЁМ ГОВОРИТ ПОХВАЛА

Замечательные слова мне сказала поэт Марина Вирта, автор прекрасной стихотворной книжки "Снежная суббота", вышедшей ещё в советское время:
"Когда хвалят все стихи подряд - это, по-моему, признак равнодушия. И того, что эти стихи прочитаны не были. Говорят дежурные слова".
И по-моему тоже: да, равнодушия или отсутствия чувства поэтического слова. Все стихи подряд в книге хвалить невозможно. Одна пишущая стихи дама (моя знакомая) воспринимает только оценки "прекрасно! замечательно!"
"Вы думаете, что все ваши стихи на высоком уровне?" - хотел я спросить её, да не решился, зачем обижать. Тем более что высокого уровня у неё не наблюдается нигде...
Tags: поэзия
Subscribe

  • ДОБРЫЙ ШЕФНЕР

    Наводил порядок в своём книжном шкафу, и наткнулся на книжечку Вадима Шефнера, очень популярного когда-то ленинградского поэта с интересной,…

  • РАЙМОНДА

    Вдоль берега Финского залива бежит извилистое, неширокое Приморское шоссе, и вот где-то рядом с ним, в сосновой роще, в черте Зеленогорска слегка…

  • ГУЛЯЮТ ТАМ ЖИВОТНЫЕ...

    Ну зачем нам два Зеленогорска? – продолжал я думать, направляясь от финской кирхи далее по улице Ленина. – Ладно в Красноярском крае: выстроили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments