Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЛИВЕНЬ В ПРОВИНЦИИ

Таганрог (по крайней мере, его старая часть) немножко напоминает курортный город. Есть там сквер имени Чехова: круглый в плане, тенистый, очень тихий. В какое время туда ни попадаешь – всегда есть свободная скамья; и сидят там в полной гармонии молодёжь, мамочки-папочки, бомжи и всякий прочий люд. Я там всегда присаживаюсь, присел и на этот раз. Небо темнело, молнии – одна за другой; ливня не избежать…. Но я не уходил. Чего я ждал? Думал, спрячусь под какое-нибудь дерево и тем спасусь?
Напротив сидели бомжи-алкоголики: мужик и баба с добренькими лицами, они тоже почему-то не уходили. И ливень грянул – стеной!  – под деревья прятаться бесполезно... Я постарался пристроиться под толстым стволом тополя – может, хоть немного меньше воды будет изливаться на меня. К этому месту прибежали и бомжи. Им места осталось совсем немного, и вот бомжиха прижалась спиной к моей спине. А мне уж было всё равно, перед лицом такой стихии, пусть прижимается, всё равно всю дрянь с меня смоет!
Бушевало минут 15, они казались бесконечными. За это время улицы превратились в стремительные реки. Я пожалел свою обувь: ей теперь уж точно придёт конец; а потом решил попросту разуться, закатить штаны. А в городе чисто: можно ходить босиком безбоязненно. Было очень весело. И некоторые другие люди тоже разулись. Увидел двух девушек лет двадцати: не могли перейти дорогу из-за бурного потока. На предложение перенести их  ответили согласием (правда, повыделывались сперва). Что ж, в провинции люди попроще, да и была атмосфера всеобщего «ливневого» веселья, которая сближает даже незнакомых людей...
Tags: личное, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments