Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ

«Главный православный писатель страны» Владимир Крупин говорил, что пишет только ручкой, поскольку «через клавиатуру кровь не проходит» и тексты получаюся не живыми, а «пластмассовыми».
На это можно улыбнуться; однако я вот что прочитал о Паустовском (автор воспоминания Ал.Лесс):

«Константин Георгиевич пишет медленно, низко склонив голову над листом бумаги. Со стороны кажется, будто он что-то рассматривает в лупу.
– Разве вы пишете не на машинке? – поинтересовался я.
– Пишу только от руки, –  ответил Паустовский. – Машинка свидетель, а творчество писателя – абсолютно интимное дело. Оно требует полного одиночества. Перед тем как сесть за работу, надо собрать все силы души, надо перестать стесняться самого себя».
Tags: К.Паустовский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧЕТЫРЕ НОВЫХ КНИЖКИ

    Четыре отзыва о поэтических книгах: Екатерины Полянской (Санкт-Петербург), Сергея Попова (Воронеж), Алексея Ивантера (Москва) и Минны Ямпольской…

  • НЕНАЗОЙЛИВО

    Странички из моей записной книжки 2014 года. Повторюсь, что вся эта бесконечная серия моих записок не предназначалась для печати; и вдруг в 2014…

  • ПОСТОРОННИХ НЕТ

    Обычно я стараюсь, чтобы на моих снимках не было людей. Да и вообще многолюдность не люблю. И вдруг – вот тебе раз – поймал себя на том, что такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments