Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПАМЯТИ ПАСПОРТА

Рассказывал Александру Тимофеевскому:
«…и вот она однажды заглянула в мой телефон и обнаружила в нём послания, которые отличались… некоторой… недвусмысленной трогательностью. И в состоянии истерики разбила телефон…»
Автор «Песенки Крокодила Гены» ответил:
«Расскажу, что однажды совершил я. У меня была женщина, она приезжала ко мне из другого города (жены к этому времени не было, она умерла: медицинская ошибка). И вот в очередной её приезд я уложил сына спать, и мы вышли с ней на улицу прогуляться. И тут она мне сообщила, что вышла замуж. Я не поверил. Она показала мне паспорт. Я увидел штамп, взял и разорвал паспорт на куски».
«И что, она ругалась, скандалила?»
«Нет, она восприняла это спокойно»…

Tags: А.Тимофеевский
Subscribe

  • ПРИМЕР БРОДСКОГО

    Среди вырезок из газет обнаружил ту, где есть беседа с переводчиком Виктором Голышевым о Бродском (газета «Известия», номер я не написал, материал…

  • ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК

    Издатель из Новокузнецка Евгения Истомина, уверенная в том, что равнодушие стопроцентно уравновешивается доброжелательностью, вспомнила о Бродском,…

  • БЕДНЫЙ ДАРОВАНИЕМ

    Из стихов Евгения Боратынского: «А я, владеющий убогим дарованьем…» «Я беден дарованьем…» «Мой дар убог и голос мой негромок…» А теперь – из книги М.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments