Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ВНЕ ВРЕМЕНИ

Меня здорово выручает, что я в своё время, когда попадались интересные фразы, их записывал. С любопытством пролистываю старенькую общую тетрадь; обрадовался, что установил, кто же автор мысли, которая мне так нравится! Сразу почему-то вспомнилось, как ездил однажды с подругой в городок Азов; очень просил её: забудь о том, что существует время, что существуют заботы и прочее и прочее, это всё потом! А сегодня просто гуляем в пространстве – но не во времени!
Нет же, она время от времени смотрела на часы (хотя и согласилась с тем, о чём я её просил). «Привычка» – говорит… И я ей воспроизвёл этот нехитрый афоризм. Автор его – Александр Фадеев.
«Часы естественно носить в кармане, но неестественно жить внутри часового механизма».
Приходится жить, да. Но случаются счастливые моменты, когда можно обойтись без этого!
Tags: Фадеев, люди
Subscribe

  • СОВЕТ АКТЁРА

    Поэт Евгений Касимов из Екатеринбурга (прошлым летом в Москве я приобрёл две его небольшие книжки стихов, а потом и рецензию на них написал) мне…

  • ТЁПЛЫЙ ТЕМБР

    Александр Фёдорович Борисов родился (в пересчёте на новый стиль) 1 мая 1905 года. Юбилей, значит. Я, возможно, и не вспомнил бы этого артиста, если…

  • ЛЮДИ – ОНИ ТАКИЕ

    Отмечу ещё фрагмент из размышлений Александра Абдулова – о самомнении. Просто недавно был разговор о блогерах, о популярности в соцсетях, и вот – как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments