Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НИ ОДНОГО УГЛА

Спрашиваю у архитектора: почему в этом уголке города так уютно? Какая-то особая энергетика… Возможно, до революции архитекторов обучали искусству гармонии, чувству равновесия в пространстве? или они обладали этими качествами интуитивно?
Присмотрись внимательно: углы всех зданий срезаны, нет такого места, чтобы на тебя был направлен угол… И поэтому ты никак не можешь чувствовать себя неуютно.
А я добавил:

Сколько раз поражался: почему построенное в стародавние времена бывает живописно даже в руинах? Пока не уяснил, что архитекторы тех лет понимали: строения должны гармонировать с природой, естественно в неё вписываться…
Tags: путешествия
Subscribe

  • БЕЛЕЛЮБСКИЕ

    Знаменитый мостостроитель Николай Аполлонович Белелюбский работал и в Ростове-на-Дону; мост через Дон, построенный по его проекту, окончательно…

  • ДОЖДЕВОЙ КОЛОДЕЦ

    Редактировал воспоминания биолога о Ростове-на-Дону в период оккупации. И там есть такое место: «Важными источниками пищи были дворы с плодовыми…

  • ОГНИ РОСТОВА

    Эту историю мне рассказал музыковед Юрий Бирюков, уроженец Семикаракорска. В 90-е он приезжал в Ростов (по-моему, по приглашению местного радио).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments