Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

О ВОДКЕ И О ДУШЕ

От писателя Арсения Ларионова (долгое время он был главным редактором журнала «Слово», генеральным директором издательства «Советский писатель») я узнал, что на его родном севере (в Архангельской области) некогда было в ходу выражение «не рюмкуйте» (не увлекайтесь выпивкой). Такое слово я встретил в одной из его книг и выписал, чтобы не забыть потом спросить.
Сейчас перебираю старые тетрадки, нашёл эти слова, нашёл и другие, тоже из Ларионова, но на другую, благородную тему:
«Душа человеческая памятливей, мягче, податливей, просторней, привязчивей, наконец гибче ума <...> И сила душевная бывает величественнее, могущественнее, чище, яснее и благороднее силы ума. <...> Заметь, человека умного мы чаще всего лишь уважаем, а душевного всегда любим!»
Tags: Арсений Ларионов
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • ПРОСТЫЕ ФОБИИ

    Читаю рассказы проживающего в Америке Макса Неволошина – как правило, короткие, сюжетные – и притом психологичные; и вот – «Фобии», где автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments