Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ОБРАЗ РУССКОГО МУЖЧИНЫ

Народный художник СССР Виктор Иванов на вопрос: нашёл ли он образ русского мужчины? – отвечал:

– Может, как мужчине мне и предназначено больше внимания обращать на женщин… Но если честно, то, то у меня уважительность к мужчине гораздо ниже, чем к женщине. Время сейчас женское. Мужчина оказался не совсем на высоте. Он – второй сорт. В моей деревне, куда ни кинь – семья, хозяйство, дети, дом, работа – это всё женщина. Да, понимаю, что это плохо, но это так!

У меня есть в картинах хорошие, достойные мужчины, в том числе и мужчины, которые вынесли огромную войну на своих плечах. Русский мужчина оказался необыкновенным солдатом! Но, видимо, в критических для страны состояниях он проявляет себя как мужчина, а в другое время, мирное – нет. Что-то с ним случается, с его духом, с его силой. Не знаю. Но сколько я ни сталкивался, такое мнение у меня складывается. Не знаю. Не настаиваю. Может быть, оно ошибочное.

Tags: живопись, за жизнь
Subscribe

  • НЕУЛОВИМЫЙ МУЗЕЙ

    Я обнаружил ещё одну запись, которую не занёс в Живой Журнал. 7 января 2021 года. Как хорошо, если можно, сделав (или отложив) дела, куда-нибудь…

  • ОКОНЧИЛОСЬ НАШЕ ЛЕТО

    «Ну нельзя же, чтобы так грустно, нельзя! – думал я с бесконечной печалью, слушая эту песню в последний день этого лета. Утешаясь лишь тем, что…

  • ХЛЕБ-СОЛЬ ФАШИСТАМ

    По поводу казачьего музея в станице Еланской (Ростовская область, Верхний Дон) мне написал Александр Можаев, писатель: «Во Второй Мировой, на стороне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments