Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

СВОБОДА ОТ РЕМОНТА

Из переписки-диалога о ремонте (толчком послужила приведённая мной фраза Виктора Шкловского «Интеллигентные люди ремонт не делают!»):
Ольга Гановская (Гент, Бельгия): «Помню случай, когда россиянин жаловался, что в ванной сорок лет ремонт не делался, зато жена кольцо с бриллиантом носит. В этом плане Запад мне ближе: инженер-архитектор, преподающий иногда в вузе, ходит в помятом пиджаке и в брюках без наглаженных стрелок, а дом себе построил за миллион евро. Ценности ещё зачастую другие и нет устоявшихся общественных норм, понятий "как подобает одеваться", свободы больше».
Наталия Горильская (журнал «Русская Ривьера», Монте-Карло): «Французы тоже практически ремонтов не делают; так, латают дырки кое-как или замазывают что-то. Они тоже считают, что жить, например, в очень хорошо отремонтированной вилле – это не удел интеллигентного человека... Им жалко времени и денег на ремонт».
Tags: люди
Subscribe

  • ТРИУМФ И УНИЖЕНИЕ

    Москвичка Елена Петрова рассказала «о триумфе одного и незаслуженном унижении другого» (так она выразилась). – Вечер в университете. Пригласили…

  • КОЕ-ЧТО

    Время от времени слышишь: «Высоцкий – это поэт!» и «Высоцкий – сплав стихов и музыки; не поэзия, но отдельный жанр, причём воспринимать песни…

  • ПРОБЕЛ В ОБРАЗОВАНИИ

    Из переписки с живущей в Италии Наталией Степановой об авторской песне. У меня возник вопрос: если Высоцкий действительно «народный певец», то как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments