Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

И СНОВА О ЖЕНЩИНАХ

День рождения Алексея Гомазкова, сочинителя, сотрудника музея Евгения Боратынского в Казани, мы отметили предварительно, на майские праздники, в одном из московских кафе. Как всегда с Алексеем, мы говорили на психологические темы. В частности, зашло речь о вечной теме – о доверии. Каждый вспоминал о своём. Я всё же утверждал, что доверяя, выигрываешь больше, нежели когда отсекаешь от себя право на доверие. И вдруг вспомнил один из незабываемых диалогов, который имел место несколько лет назад.
– Ну и скажи мне теперь, зачем нужно было устраивать такую напряжённость в наших отношениях? – недоумевал я тогда. – Зачем ты говорила, что их нужно прервать? Зачем нам нужен был тот тяжелый разговор с выяснением разных деталей? – недоумевал тогда я.
– Если я увижу в человеке искренность и честность, я ему доверяю. Но их я могу узнать, к сожалению, только через болезненную ситуацию, – был ответ.
Алексей выслушал – и в изумлении уставился на меня. Помолчал. Потом опустил глаза. И пробормотал:
– Мрак. Сначала проверять, а только потом доверять? Бежать от такой без оглядки!
Tags: люди
Subscribe

  • РАБОЧИЙ ПЕРЕРЫВ

    И ещё один фрагмент из мемуаров Фёдора Григорьевича Углова «Архив хирурга. Встречи с иностранными коллегами» (Москва, 2021). «Вино обычный напиток…

  • ВОЗВРАЩЕНИЯ МУСОРА

    Из воспоминаний выдающегося врача Фёдора Григорьевича Углова «Архив хирурга. Встречи с иностранными коллегами» (Москва, 2021). Сентябрь 1958 год. «К…

  • ХИТРЫЕ КОНТАКТЫ

    Будучи в Гатчине, купил в подарок своему другу, хирургу, книгу Фёдора Григорьевича Углова (1904 – 2008, 104 года прожил!) «Архив хирурга. Встречи с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments