Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЛУЧШЕ ПЛОХО, ЧЕМ ХОРОШО

Он думал: как ей повезло, я ведь смогу подсказать, где что, по моему мнению, не так, где какая-нибудь строка вызывает сомнение; ведь она жаловалась: нет человека, который был бы внимателен к моим стихам! нет человека, который бы не отделял от моих стихов меня саму!
Теперь думает: значит, «внимание к стихам» она понимает только как похвалу? она любит себя в стихах больше, чем сами стихи?
Ибо она сказала: «Нет у меня желания показывать свои мысли тому, кто видит в них одно лишь несоответствие форм. И пусть я буду плохо писать, но зато писать буду так, как думаю, а не так, как надо».
Эх… А я в подобных случаях вспоминаю другое… Вот сейчас – например, Булгакова (передаёт его собеседник С. Ермолинский): «Всё время чувствую недоверие к себе, подозрительность, придирку к каждому написанному слову, наверное, преувеличиваю, ну да тут нечему удивляться – чехлы на нервах поистрепались».
Tags: поэзия
Subscribe

  • СМИРЕННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

    Начал читать роман Виктора Лихоносова, нашего современного классика, «Наш маленький Париж» (то есть Екатеринодар, Краснодар). Потому что я недавно…

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments