Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ДИАЛОГ ПОЭТОВ

– Мне кажется, что всё лучшее я уже сделал. Вчера мне сказали, что я стал повторяться. Неужели это единственное, что мне осталось – повторяться?
– Я не согласен, ты не повторяешься. На первый взгляд это, может быть, и так, как тебе сказали. Но ведь повторение – залог новых достижений.
– Что ты имеешь в виду?
– Невозможно повторять себя, не совершенствуя то, чего ты уже достиг. Вот ты ходил вчера в лес. Та же тропа, те же деревья, та же поляна, то же озеро. Но вдруг ты видишь тополь, который сотни раз видел – но всё же не замечал. Видишь, что как-то по-особенному сегодня освещена поляна. Как мила заводь, на которую раньше ты не обращал пристального внимания. То есть ты снова и снова открываешь мир внешний и мир в себе самом – идя теми же самыми дорогами.
Tags: литература, поэзия
Subscribe

  • НАДО ПОВТОРЯТЬ

    «Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится повторять все сначала» (Андре Жид).

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • КРОВАВАЯ СКАМЬЯ

    Сотрудник казачьего музея станицы Еланской, потомок уральских казаков, своей внушительной седой бородой похожий на монастырского старца, Юрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments