Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ТРАВКА

Два года назад окончила университет; приличная девушка, училась неплохо. Оказалось, что не раз с парнями-приятелями по курсу принимала наркотики (учёбе это не мешало). Как я понял, это было баловством, никто из них, вроде, не втянулся. Вообще, я пришёл в лёгкий ужас: вот уж не ожидал от неё.
Спросила: а неужели я ни разу не пробовал?
«Нет», – говорю… Хотя – «пробовал», но можно ли это назвать знакомством с наркотиками?
Я гостил в Новгородской области в семье русских переселенцев из Алма-Аты (молодые муж и жена). В первый вечер было хорошее застолье. И вот зашёл разговор о лёгком наркотическом веществе под названием насвай (в его состав входят табак и гашёная известь), – оказывается, его старики и даже дети кладут под язык и балдеют. «Попробуй!» – «Не могу, не хочу», – говорю. «Нет, ты попробуй, ты занимаешься краеведением, путешествуешь, должен всё испробовать!» Достали щедрой рукой (выпившие иногда бывают безоглядно щедрыми!) какую-то спрессованную траву. У меня глаза на лоб полезли от самой перспективы. Но пересилил себя и послушно положил под язык. «Вон – раковина», – предупредительно показали на прихожую.
Несколько секунд – и комната искривилась, всё поплыло перед глазами. Хватаясь за воздух, я побежал в прихожую. Как высокоинтеллигентный человек, не забыл закрыть обе створки двери – и наклонился к раковине.
Придя в себя, вернулся. «Ты как – живой?!» – «Невероятно, но да...»
Это, может, от страха произошло? Или оттого, что было уже достаточно «принято»? Не знаю.
Мой первый и последний опыт...
Tags: личное
Subscribe

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments