Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПУТЕШЕСТВЕННИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА ПОЙМЁТ

Евгений Чигрин как путешественник путешественнику подарил мне в январе новую книгу. Я открыл её – боже, разве такое возможно читать? – длинные стихотворения, перегруженные образами; да там на пятой строке увязнешь! Однако скоро я разобрался: вот оно что, поэт любит вечерами сидеть в кафе за какой-нибудь слабоалкогольной бутылкой, укладывая дневные (как правило, заграничные) впечатления и одновременно наблюдая за происходящим.
Пролистав ещё несколько страниц, встретил весьма интересное заявление: «Я сам окраин тех дружбан» (то есть, согласно контексту стихотворения, дружбан Дальнего Востока, – окраины России). А потом – такое признание: «Я друг перелескам, полям и ручью возле сопки, / К старинной часовне ведущей, петляющей тропке…» Короче, я понял, что Чигрин свой человек: я ведь тоже дружбан перелескам, полям, тропкам… Я много чему дружбан. Я дружбан даже вот этому тёплому дождику, что льёт у нас с раннего утра, офигенный дружбан…
Мой взгляд на Евгения Чигрина:
http://www.ng.ru/poetry/2014-03-20/6_chig.html
Tags: критика, поэзия
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • ПРОСТЫЕ ФОБИИ

    Читаю рассказы проживающего в Америке Макса Неволошина – как правило, короткие, сюжетные – и притом психологичные; и вот – «Фобии», где автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments