Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ТЕКСТЫ ПОПУТЕШЕСТВОВАЛИ

Всё-таки закончу про тот самый журналистский конкурс. Значит, меня попросили просмотреть несколько работ и определить их качество – но случилось это в преддверии моего отъезда в Москву, в пятницу, – что вызвало во мне досаду: как не вовремя! А нужно всё было сделать к среде – то есть именно ко дню моего возвращения. В пятницу на эти работы времени не хватило, ну что ж, пришлось брать с собой в дорогу, а как не хотелось!
Но и в поездке не успел с ними ознакомиться. И мысль о том, что ничего не сделано, время от времени тяготила меня.
В среду утром сел за компьютер, положил перед собой все эти материалы – и за 15–20 минут выполнил свою задачу. Какое же облегчение испытал: груз сброшен!
И к чему всё это я рассказываю? Снова убеждаю себя на собственном примере: все трудности – в голове. Нужно не собираться что-то делать – нужно делать! Прямо сию секунду. Если бы я последовал этой нехитрой истине – не провозил бы с собой бессмысленно ворох распечаток, не возвращался мыслями к тому, что – «ах, ничего не сделано до сих пор!». На самом деле всё можно было сделать и в пятницу!
И так во всём остальном.
Tags: за жизнь, личное
Subscribe

  • ВОПРОС ВРЕМЕНИ

    Рассказывал Константин Ваншенкин. «У знакомых случилась беда: сгорела дача. Причём мигом, – ничего не успели вынести. Все потрясены, удручены, и…

  • ДВА ПОСВЯЩЕНИЯ

    Вспоминает Владимир Мощенко: «Пришло на память зимнее утро в Переделкине. Тогда все были живы и здоровы (1965). Деревья в снегу были ничуть не хуже,…

  • НАКОНЕЦ ПРИЗНАЛСЯ

    Дочь Ваншенкина Галина Константиновна рассказывает мне, сколько глупостей написано о посмертном сборнике «Оксфордский блокнот», и показала журнал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments