Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ФРАНЦУЗ ПРАВ?

О том, как бедно, без поддержки государства, живут у нас нынче литературные деятели!
О том 1934 года приезжал в Москву из Парижа писатель, герой Французского Сопротивления Андре Мальро. Из воспоминаний А.Н. Пирожковой об Исааке Бабеле:
«В тот же приезд Мальро сказал, что “писатель – это не профессия“. Его удивляло, что в нашей стране так много писателей, которые ничем, кроме литературы, не занимаются, живут в обособленных домах, имеют дачи, дома отдыха, санатории. Об этом образе жизни писателей Бабель как-то сказал:
– Раньше писатель жил на кривой улочке, рядом с холодным сапожником. Напротив обитала толстуха прачка, орущая во дворе мужским голосом на своих многочисленных детей. А у нас что?»”
Tags: литература, мемуары
Subscribe

  • НА СТРАЖЕ ПРАВОТЫ

    Летом впервые вплотную решил познакомиться с некогда очень популярным Леонидом Мартыновым (книга из серии «Библиотека поэта…

  • ГУЛЯЮТ ТАМ ЖИВОТНЫЕ...

    Ну зачем нам два Зеленогорска? – продолжал я думать, направляясь от финской кирхи далее по улице Ленина. – Ладно в Красноярском крае: выстроили…

  • КИРХА В ЗЕЛЕНОГОРСКЕ

    В 1946 году посёлок Териоки («Смоляная река»), образованный ещё в XVI веке как финская рыбацкая деревушка, получил статус города, а через два года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments