Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

К СЧАСТЬЮ

«Способность к счастью – признак гармонической личности, свободной от страха, суеты, запутанности в заботах, личности, способной брать от жизни то, что жизнь даёт, и давать ей всё, что жизнь требует.
Когда человек, достигнув цели, не чувствует себя счастливым, это значит, что он стремился к ложной, второстепенной цели, приняв её за истинную (главную), а главную упустил.
Счастье – это не суррогат жизни. Это сама жизнь, открытая глубине, со всеми её бедами, но и с той силой, которую дает глубина. Бог, скрытый в глубине, не страхует нас от несчастий, но он дает силу переносить несчастья и, потеряв всё, начинать жизнь заново. Продолжая путь, мы опять должны войти в тёмное ущелье, но знаем, что выйдем снова на свет и обрадуемся свету и эту радость будем нести сквозь тьму – до следующего взрыва света».
13 марта 1918 года родился Григорий Померанц.
Tags: Григорий Померанц
Subscribe

  • УРОВЕНЬ ЭДУАРДА АСАДОВА

    По поводу стихов, которые «не стихи», мудро высказался Бахыт Кенжеев, это я прочитал в недавнем с ним интервью: «Да, стихи Асадова более-менее…

  • О ЗНАТОКАХ ПОЭЗИИ

    Недавно один поэт, пишущий «непростые» стихи, утверждал, что стихи, которые мне понравились внешней простотой, но по-новому выраженным «банальным»…

  • ДУШИ В ПРИПАДКЕ

    «”Стаканы падают наземь, а души падают оземь”, — существенна ли разница в падениях?» – такой вопрос был у меня в мини-рецензии на книгу Бахыта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments