Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ВРАГ РЕМОНТА

Меня всегда повергало в тоску и забирало энергию только одно слово «ремонт». Я всегда поражался людям, которые охотно на него решаются, хотя внешне вроде никакого ремонта не требуется… И удивлялся сам себе: а что такого ужасного в ремонте? Но рано или поздно я должен был такое прочесть! – в мемуарах Юрия Ряшенцева!
«Семья моя не была знакома с Виктором Борисовичем Шкловским. Но как-то, ещё до Великой Отечественной, он зашёл к нам, чтобы взять какую-то книгу, пересланную для него с мамой из Ленинграда. У нас шёл ремонт. По-моему, это был последний ремонт в нашей квартире…
Шкловский обвёл глазами фронт работ и сказал недовольно:
– Интеллигентные люди ремонта не делают!
Я запомнил это на всю жизнь».
Tags: Ю.Ряшенцев, мемуары
Subscribe

  • МИША

    Подслушано на набережной Фонтанки; интересный взгляд! – Ну кто это в 21 веке даёт имя «Михаил»! Ну что это такое – «Миша»! Терпеть не могу своё имя!…

  • ЖИВУЧИЕ СЛОВА

    Читаю второй том «Угрюм-реки» Вячеслава Шишкова. Умеет автор держать читателя в тонусе! Я, конечно, замечаю, что временами почерк у писателя…

  • ПОДМЕНА

    Читаю Нору Галь «Слово живое и мёртвое». Ну, я-то отличаю канцелярит (которого всячески избегаю) от естественной, чистой русской речи, но… иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments