Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ВРАГ РЕМОНТА

Меня всегда повергало в тоску и забирало энергию только одно слово «ремонт». Я всегда поражался людям, которые охотно на него решаются, хотя внешне вроде никакого ремонта не требуется… И удивлялся сам себе: а что такого ужасного в ремонте? Но рано или поздно я должен был такое прочесть! – в мемуарах Юрия Ряшенцева!
«Семья моя не была знакома с Виктором Борисовичем Шкловским. Но как-то, ещё до Великой Отечественной, он зашёл к нам, чтобы взять какую-то книгу, пересланную для него с мамой из Ленинграда. У нас шёл ремонт. По-моему, это был последний ремонт в нашей квартире…
Шкловский обвёл глазами фронт работ и сказал недовольно:
– Интеллигентные люди ремонта не делают!
Я запомнил это на всю жизнь».
Tags: Ю.Ряшенцев, мемуары
Subscribe

  • ПАМЯТЬ В ТЕТРАДКЕ

    Перепечатал фрагмент из дневника жительницы донской станицы Бессергеневской; кое-что пришлось расшифровывать. В основном говорится о войне.…

  • ПРОРОЧЕСТВО ИГОРЯ ГРАБАРЯ

    Читаю интереснейшие мемуарные записи Николая Семёновича Голованова («Николай Голованов и его время». Книга первая. Челябинск, «Авто Граф», 2017); не…

  • СИЛА ПЕСНИ

    В книге, посвящённой истории Первого Кубанского (Ледяного) похода (1918 год), есть замечательное место: «..Молодые добровольцы в тяжелейшем походе не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments