Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

КРИК ВМЕСТО ЖАЛОСТИ

Это было мне совсем смешно: у нас на факультете психологию преподавала неуравновешенная женщина. Не помню, из-за чего она стала цепляться ко мне, – возможно, я пропустил какие-то занятия, но нельзя же так заваливать студента угрозами. И вот – это, по-моему, единственный случай был за время учёбы – я дал ей решительный отпор. При нашей перебранке присутствовал преподаватель философии; после он отвёл меня в сторону:
– Я не знаю, кто тут прав, кто виноват, но ты неправ точно. По всему видно, что с психикой у вашего психолога не всё в порядке. А это значит, что ей живётся значительно хуже, чем тебе, – не будет же она ни с того ни с сего так распаляться. Ну прогулял ты занятия – это что, повод так кричать? Это не причина, а поскольку несмотря на это она так кричит, то человеку плохо. Её следует жалеть, а не вступать в разговоры.
Философ, конечно, знал больше моего. Через некоторое время преподавательницу уволили «за неадекватное поведение», оказалось, она и на других факультетах выясняла отношения со студентами сходным образом.
Мудрые слова философа мне понравились и запомнились!
Tags: люди
Subscribe

  • СЧАСТЬЕ БЫТЬ ПОЭТОМ

    Филолог, литературовед литературе однажды призналась: бывают ситуации, когда в университете случаются лёгкие недолгие торжества, но она не имеет…

  • ВОПРЕКИ СМЕХУ

    Однажды Лариса Миллер увлеклась чтением биографии Бориса Слуцкого, и ей очень захотелось, чтобы я тоже прочитал эту книгу. И даже прислала её мне –…

  • ИХ ПРИВЫЧКИ

    К вопросу о вкусах. Этот диалог, если я не ошибаюсь, приводил Бенедикт Сарнов. Давид Самойлов, которому казалось, что Борис Слуцкий насиловал свои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments