Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЗАВЕРШЕНИЕ ПРАЗДНИКА

Есть, оказывается, такая журналистская премия – «Искра Дона» (в области печатной прессы всех тринадцати регионов Юга России). В номинации «Лучший блог» её присудили блогу отдела краеведения Донской государственной публичной библиотеки (самой крупной на Северном Кавказе). А поскольку этот блог обеспечиваю и я (короткие, сфокусированные и законченные сюжеты), получать премию отправили меня. Народищу было!.. После церемонии награждения – фуршет. Не всё ж мне направо и налево угощать, можно и самому на халяву… Бесконечные бутерброды; два сорта итальянских вин, – подумал: «ну что за детский сад!». Но это ладно, главная радость – среди кучи людей ни одного знакомого: никого не нужно слушать, ни с кем не нужно разговаривать, о, какое облегчение!.. В самозабвенном одиночестве выпил три бокала, и подумал: ну, можно уходить, пожалуй. Гляжу на главный стол – водка появилась! Какое счастье! Остаюсь, остаюсь! Выпил рюмку, другую… ну, а теперь и пообщаться можно. Пообщался. Дома подумал: как, уже всё? Какой-то осадок остался от незавершённости праздника.
Очнулся утром.
Всё таки надо соблюдать меру.
Tags: личное
Subscribe

  • КЕЛЬЯ СТАРЦА ПАВЛА

    До подворья местночтимого святого – старца Павла Таганрогского, где он прожил последние годы, от Чеховского сквера, от старинных торговых рядов –…

  • ВРОДЕ НАКАЗАНИЯ

    Из заметок поэта и священника Сергея Круглова: «Интересно, в наше время кто-нибудь ставит детей в угол, сохранился ли сей образ как насущный, или…

  • АНАЛОГИЯ

    «Регулярное посещение церкви так же неспособно сделать человека христианином, как регулярное посещение гаража неспособно сделать человека шофёром»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments