Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЗАВЕРШЕНИЕ ПРАЗДНИКА

Есть, оказывается, такая журналистская премия – «Искра Дона» (в области печатной прессы всех тринадцати регионов Юга России). В номинации «Лучший блог» её присудили блогу отдела краеведения Донской государственной публичной библиотеки (самой крупной на Северном Кавказе). А поскольку этот блог обеспечиваю и я (короткие, сфокусированные и законченные сюжеты), получать премию отправили меня. Народищу было!.. После церемонии награждения – фуршет. Не всё ж мне направо и налево угощать, можно и самому на халяву… Бесконечные бутерброды; два сорта итальянских вин, – подумал: «ну что за детский сад!». Но это ладно, главная радость – среди кучи людей ни одного знакомого: никого не нужно слушать, ни с кем не нужно разговаривать, о, какое облегчение!.. В самозабвенном одиночестве выпил три бокала, и подумал: ну, можно уходить, пожалуй. Гляжу на главный стол – водка появилась! Какое счастье! Остаюсь, остаюсь! Выпил рюмку, другую… ну, а теперь и пообщаться можно. Пообщался. Дома подумал: как, уже всё? Какой-то осадок остался от незавершённости праздника.
Очнулся утром.
Всё таки надо соблюдать меру.
Tags: личное
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • ПОЛЬЗА КРАСОТЫ

    Анри Пуанкаре, оказывается, не только гениальный учёный, но ещё и учёный-поэт! Какова мысль! «Люди практические требуют от нас способов добычи денег.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments