Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЛЕПКА ИМИДЖА

Я всё же не откладывая нашёл эту книгу Андрея Яхонтова – «Коллекционер жизни», подписанную так: «Эмилю Сокольскому – Дорогой Эмиль! Не грусти по донецкой степи! И вообще не грусти! 22. 11. 2011. Андрей Яхонтов». (Я подарил ему в тот же вечер книжечку своих очерков «Грусть по донецкой степи» о забытых чеховских уголках Приазовья). Открываю наугад, и – о, даже о политике есть! У меня тут в журнале о ней почти ничего, и слава богу, но Яхонтова всё же процитирую, поскольку особенно сегодня его замечание видится мне как никогда справедливым:
«Только несведущие и наивные люди могут думать, что в политику идут только думающие, умные люди. Думающим и действительно умным есть чем заняться – своим делом, в котором они преуспели или надеются преуспеть, они пишут книги, занимаются наукой, создают фирмы, во всяком случае. у них нет времени на пустые встречи с избирателями, словесные теледуэли, предвыборную суету. В политику идут те, кто не сумел выбиться или находится на грани провала в своей области, и у кого жажда славы, жажда мелькать и быть узнаваемым в толпе – не остыла. Поэтому не стоит принимать их слова и поведение всерьёз – эти люди заняты лепкой своего имиджа – не больше».
Tags: Андрей Яхонтов
Subscribe

  • ТОЛЬКО НЕ ЗАВТРА!

    Это было первое солнце в году! Правда, оно посветило всего два часа; потом в природу на все оставшиеся дни января вернулся всё тот же обычный…

  • ПАМЯТНАЯ ДОРОГА

    В автобусе «Череповец – Белозерск», наполовину пустом, я сел на одно из задних сидений, и здесь же, в конце устроилась большая семья; детям…

  • БЕРЁЗОВАЯ РАДОСТЬ

    4 января рано утром я отправился из Череповца в древнейший город Севера – Белоозеро, по-теперешнему – Белозерск; дату первого его упоминания я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments