Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ГДЕ ИСКАТЬ СОДЕРЖАНИЕ

Всё-таки записывать – полезная привычка. Вот я долго вспоминал: от кого я слышал этот сюжет? С трудом вспомнил: Андрей Яхонтов рассказывал. Но слышал от него ли непосредственно или прочитал в подаренной им книге «Коллекционер жизни»?
А вот это уже не так важно, главное – не исказить смысл. Речь шла о Евгении Винокурове, который подарил книгу своих новых стихов Владимиру Кострову (поэту, ни строчки которого я не читал). Подарил и похвастался: «Обрати внимание на содержание!» (видимо, в «Содержании» значился цикл стихотворений о философах; ещё друг Винокурова Константин Ваншенкин удивлялся: как можно сочинять стихи, поставив перед собой задачу написать о чём-то конкретно? – стихи ведь рождаются нечаянно!)
Так вот, Костров на это ответил:
«Содержание должно быть не в оглавлении, а в самой книге».
Если верить Яхонтову, Винокуров обиделся.

Tags: Андрей Яхонтов, Евгений Винокуров
Subscribe

  • НЕ РАССТАВАЯСЬ С ВИНОКУРОВЫМ

    Этот материал написан давно, назван строчкой из известнейшей песни Андрея Эшпая и Евгения Винокурова «Москвичи». Но журнал, в котором он был…

  • ЛИШНИЕ СЛОВА

    Ещё немного о том, как я разносил телеграммы после окончания университета (месяца на два устроился на почту – она через дорогу от моего дома,…

  • СЛОВО О ВИНОКУРОВЕ

    Написал мне Кирилл Ковальджи: «Прочитал в ЛГ твоё слово о Винокурове. Неплохо, но без "фишки" (т.е. без узнаваемости почерка, без «фирменного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments