Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПРОСТО ЧЕЛОВЕК

В одном из отделов большого культурного учреждения скромно празднуют юбилей сотрудницы. Заходит на несколько минут директор. Как же приятно – помнит! – принесла цветы, скромный подарок, благодарит за многолетнюю достойную работу. Конечно, директора усаживают, предлагают одно, другое, третье… «Знаете, я ничего не хочу, но вот чаю выпила бы с удовольствием». Чай готов; но юбилярша продолжает настаивать: возьмите же этот бутерброд, или вот другой, конфеты, торт... Директор столь же настойчиво отказывается, и наконец – хоть и с просительной интонацией, но решительно – произносит: «Прошу вас: можно мне хоть сейчас не чувствовать себя директором? А побыть просто человеком…»
Tags: люди
Subscribe

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments