Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПРОСТО ЧЕЛОВЕК

В одном из отделов большого культурного учреждения скромно празднуют юбилей сотрудницы. Заходит на несколько минут директор. Как же приятно – помнит! – принесла цветы, скромный подарок, благодарит за многолетнюю достойную работу. Конечно, директора усаживают, предлагают одно, другое, третье… «Знаете, я ничего не хочу, но вот чаю выпила бы с удовольствием». Чай готов; но юбилярша продолжает настаивать: возьмите же этот бутерброд, или вот другой, конфеты, торт... Директор столь же настойчиво отказывается, и наконец – хоть и с просительной интонацией, но решительно – произносит: «Прошу вас: можно мне хоть сейчас не чувствовать себя директором? А побыть просто человеком…»
Tags: люди
Subscribe

  • НАДО ИСКАТЬ СВОИХ

    И ещё из размышлений Ниын Красновой. По-моему, очень мудро сказано: – Я поняла, почему Есенин ругал Блока – например, в своих письмах. Потому что…

  • ГРИБНИК

    Из рассказов Нины Красновой: – Владимир Солоухин был заядлым грибником, он умел не только собирать, но и солить и жарить их, и делал это лучше любой…

  • ЕСЛИ БЫ

    Из размышлений Нины Красновой: – Если бы Толстой умер в тридцать лет, у нас не было бы Толстого. Если бы Аксаков умер в тридцать лет, у нас не было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments