Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ОТ СТРАХА К БЕССТРАШИЮ

Пять лет назад я летел на самолёте в райцентр Архангельской области (в салоне всего 12 мест), и как-то страшновато стало, когда оторвались от земли (ничего подобного в детстве у меня не было, когда летал!). Это заметила узкоглазая пухленькая девушка, сидевшая на соседнем сидении, и стала улыбаться. «Я боялась только в первый раз, – потом сказала она, – а потом вспоминала о своём страхе, и не хотелось бояться».
А ведь мне понятна эта мысль! В «Хаджи-Мурате» герой, рассказывая о своей жизни, удивил собеседника, признавшись, что в юности во время жаркой схватки бежал от испуга. Но дальше были такие слова: с тех пор я всегда вспоминал свой стыд – и вспоминая, уже ничего не боялся!
Tags: личное
Subscribe

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • КРОВАВАЯ СКАМЬЯ

    Сотрудник казачьего музея станицы Еланской, потомок уральских казаков, своей внушительной седой бородой похожий на монастырского старца, Юрий…

  • РУКА В ГИПСЕ

    И последний фрагмент из воспоминаний посла Г.А. Ивашенцева: «У русских славная история. Русским не в чем каяться перед миром. Русские не разрушали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments