Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

НА ВЕРШИНЕ

Перебирал какие-то древние свои бумажки; на одной из них с трудом прочитал выписку из Джека Лондона (чернила выцвели). Какой это рассказ я читал – вспомнить невозможно; помню только, что герой всё глубже и глубже погружался в яму неприятностей (или – поднимался к вершине несчастий). Кажется, был очень голоден – и то ли потерял пирожки, которые каким-то образом ему достались (может, украденные?), то ли отравился ими… не знаю, да и не важно. Главное – скорее то, что юмор, содержащийся в этой фразе, и тогда был очень близок мне своим (обоснованным!) оптимизмом:
«Пирожки знаменовали вершину моих несчастий. Хуже ничего уже не могло случиться; с этой минуты дела мои должны были идти на поправку».
Tags: за жизнь, личное
Subscribe

  • НЕУЛОВИМЫЙ МУЗЕЙ

    Я обнаружил ещё одну запись, которую не занёс в Живой Журнал. 7 января 2021 года. Как хорошо, если можно, сделав (или отложив) дела, куда-нибудь…

  • ОКОНЧИЛОСЬ НАШЕ ЛЕТО

    «Ну нельзя же, чтобы так грустно, нельзя! – думал я с бесконечной печалью, слушая эту песню в последний день этого лета. Утешаясь лишь тем, что…

  • ХЛЕБ-СОЛЬ ФАШИСТАМ

    По поводу казачьего музея в станице Еланской (Ростовская область, Верхний Дон) мне написал Александр Можаев, писатель: «Во Второй Мировой, на стороне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments