Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

К НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Собственно, отчего происходят обиды? Да попросту от нарушения ожиданий. Конечно, если у «нарушителя» оказывается независящая от него причина – допустим, человек не встретился со мной по причине того, что заболел, – обиды быть не может. Обида может быть от мысли, что он мною пренебрёг, не захотел встретиться, или – встречается, только когда е м у это надо! То есть – оттого, что поставлена под сомнение моя значимость, ценность для него…
Способность испытывать боль из-за того, что мы можем быть не признаны, не уважены, не любимы – о, это плохой сигнал. Он говорит о внутреннем неблагополучии. И что в таком случае делать?
Наверное, здраво поразмыслить о причинах обиды и может даже – в чём-то изменить свои представления о себе и о других… И что это даст? Исчезнет ли обида? Не знаю… Скорее, сменится печалью от переоценки себя и отношения к нам других… Досадой… негодованием… другими какими-то чувствами… И что, так лучше будет?
По крайней мере – это всё же выход из тупика, новый взгляд на реальность. А значит – полезное дело!
Tags: за жизнь, люди
Subscribe

  • ПАРК-ВОСПОМИНАНИЕ

    Сейчас это всё кажется каким-то фантастическим сном в стране, где правят злые бесы. Пустые улицы, оживлённые лишь дружинниками, которые вправе…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments