Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ДОЛГОЖДАННАЯ ДОСАДА

Получил письмо, полное упрёков (как минимум наполовину заслуженных). На всё это нужно ответить, оправдаться. И сразу вспомнились строки из частного письма Сергея Довлатова… Эх, так хочется их украсть, приписать себе… Ведь как человек ситуацию обыграл! Что делать? Нет, слово в слово не напишу, но идею всё-таки украду, перепишу другими словами.
Вот оригинал:
«Как это ни странно, Ваше письмо обрадовало меня, поскольку в нём звучит человеческая нота, а именно – нота досады… что возможно лишь при общем дружеском заинтересованном чувстве. Я же этого чувства добивался многие годы…, и потому едва ли не в торжествующем настроении приступаю к оправданиям».
Tags: люди
Subscribe

  • СВОЕНРАВНАЯ КРАСОТА

    Снова скажу о Константине Андреевиче Сомове, одном из основателей знаменитого художественного объединения «Мир искусства», и не о его замечательной…

  • ПОГАСШАЯ КАРТИНКА

    Из записок Николая Голованова: «Что такое искусство? Мне рассказывали, как Матисс вылепил фигурку разъярённого слона, в бешенстве поднявшего хобот и…

  • СНОВА У ВЕРЕЩАГИНА

    «14 декабря 1842 года в день папашина рождения вечером, когда во всех комнатах играли в карты, я явился на свет – подали шипучки и поздравили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments