Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ВСТРЕЧАЮТ И ПО ГЛАЗАМ...

Если не нужно идти на какую-то торжественную встречу – одевается предельно просто. «Я некоторое время жил за границей и первое время удивлялся, что довольно состоятельные люди одеваются как попало. Спросил у Шемякина: как это понимать? Михаил и сказал: видишь ли, на Западе вообще не очень-то обращают внимания на то, как ты одет; А в России средневековое общество, где костюм – это знак, часть знаковой системы…»
Заодно вспоминаю слова своей знакомой, переехавшей из родного областного центра в районный городок: «В своём городе я заходила в магазин – смотрели, как я одета. А теперь, когда захожу в магазин, – смотрят мне в глаза».
Tags: люди
Subscribe

  • НАДО ИСКАТЬ СВОИХ

    И ещё из размышлений Ниын Красновой. По-моему, очень мудро сказано: – Я поняла, почему Есенин ругал Блока – например, в своих письмах. Потому что…

  • ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЕСЕНИН

    Поэт Константин Комаров цитирует отзыв Бухарина о Есенине (Из брошюры 1927 года, посвящённая борьбе с есенинщиной). Ну что, – каждый имеет право…

  • МОКРИЦЫ

    Игорь Панин, поэт и публицист, ещё недавно работавший в «Литературной газете», возмутился в Фейсбуке: – Каждый есенинский юбилей вызывает из бездны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments