Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ОБ ОДНОМ УДОБСТВЕ

Надоело о пессимизме. Пессимизм питается самим собой и ничем более. Альберт Швейцер прекрасно, остроумно сказал: «Моё знание пессимистично, но моя надежда и воля оптимистичны», - чем и снял все вопросы по этому поводу. Чего мудрить: пессимизм – это всего навсего чувство невезучести, подрывающее готовность хоть к каким-то усилиям, более того - за это чувство удобно держаться, чтобы усилий избегать. Запрограммированность, короче. Не дай Бог.
Вообще, кто такие неудачники? Это люди с ощущением неудачливости – что, конечно, максимально снижает возможность успеха. Чувство беспомощности при неудаче – явление нормальное, но оно должно бытить кратковременным, сиюминутным.

Да здравствуют неудачи! –
Они ведь творцы побед, –

писала Юлия Друнина. Но неудачникам этого не объяснить...
Tags: за жизнь, люди
Subscribe

  • НАДО ПОВТОРЯТЬ

    «Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится повторять все сначала» (Андре Жид).

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • КРОВАВАЯ СКАМЬЯ

    Сотрудник казачьего музея станицы Еланской, потомок уральских казаков, своей внушительной седой бородой похожий на монастырского старца, Юрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments