Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

КРИК – ЭТО НЕ СТРАШНО

Знаю человека, у кого своя теория по поводу крика. То есть по поводу ссор, при которых кричат. Суть её вот в чём. Крик – вовсе не решающая сила в человеческих, в том числе и служебных, отношениях. Если на тебя кричат – значит волей-неволей признают за ровню и способны простить. Крик не бывает разумным, как любая мгновенная эмоция; а потому если кто-то на тебя накричал – это вовсе не повод долго потом в себе пережёвывать происшедшее.
Если человек действительно хочет испортить с тобой отношения, разойтись с тобой, уволить, он не станет тратить на тебя силы. Он может спокойно, и даже вяло, сообщить тебе об этом.
Я стал вспоминать несколько случаев из своей, из чужих жизней… По-моему, очень даже небезосновательная теория.
Tags: за жизнь, люди
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments