Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

КРИК – ЭТО НЕ СТРАШНО

Знаю человека, у кого своя теория по поводу крика. То есть по поводу ссор, при которых кричат. Суть её вот в чём. Крик – вовсе не решающая сила в человеческих, в том числе и служебных, отношениях. Если на тебя кричат – значит волей-неволей признают за ровню и способны простить. Крик не бывает разумным, как любая мгновенная эмоция; а потому если кто-то на тебя накричал – это вовсе не повод долго потом в себе пережёвывать происшедшее.
Если человек действительно хочет испортить с тобой отношения, разойтись с тобой, уволить, он не станет тратить на тебя силы. Он может спокойно, и даже вяло, сообщить тебе об этом.
Я стал вспоминать несколько случаев из своей, из чужих жизней… По-моему, очень даже небезосновательная теория.
Tags: за жизнь, люди
Subscribe

  • СТРАННЫЙ ЮНОША

    К журналистам у меня стойкое недоверие; есть личный давний опыт. Открываю я местную газету и читаю отзыв на телепередачу, вышедшую к 200-летию…

  • БЕЗУМИЕ

    Очень актуальные цитаты из книги Якова Гордина «Гибель Пушкина. 1831-1836» прислала Лариса Миллер. В них – о ситуации с карантинными мерами во время…

  • ХУЖЕ ХОЛЕРЫ

    Из письма Пушкина к Петру Плетнёву (от 22 июля 1831 года) – по поводу карантина: «Опять хандришь. Эй, смотри: хандра хуже холеры, одна убивает только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments