Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

В ЧУЖОМ СОКУ

Сам я ничего из популярнейшего «Кабачка 13 стульев» не помню, но вот семья - замирала у телевизора. Сейчас читаю фрагментами мемуары Зиновия Высоковского («пана Зюзи»), кстати, уроженца Таганрога, и узнаю, как закрыли эту любимую всей страной телепередачу:
«... Руководитель ЦТ всесильный Лапин давно искал случая, чтобы нас закрыть, и вот как-то под Новый год он объявил, что новогоднего “Кабачка“ не будет и вообще “Кабачка“ не будет. Но на новогоднем приёме в Кремле Леонид Ильич подошёл к нему и говорит: Слушай, Лапин, тут супруга меня спрашивает, когда будет “Кабачок“? “3 января“, тут же нашёлся Лапин. И нас всех доставали с гастролей, с отдыха, с чего хочешь, и 3 января “Кабачок“ состоялся»/
Однако больше этого вопроса Брежневу не случилось задать, передачу тихо прикрыли. В 1993 году предприняли попытку её возродить (разрешили, но только под другим названием – «На Тверской
»). Однако настали новые времена – «нас всех утопили в соке “Бимм-Билль-Данн“», то есть передачу растерзали рекламной перебивкой («Что тебе хочется, милый?» - спрашивает полуголая, лёжа в кровати; он, томно: «Только сок “Бимм-Билль-Данн“»). «И мы отказались, пишет Высоковский, мы ведь тоже не на помойке сделаны, пусть уж лучше нас будут помнить прежними, когда мы были в собственном соку».
Tags: кино
Subscribe

  • ПРОСТАЯ ШТУКА

    – Чем меньше времени остаётся, – сказал вдруг Виктор Каган, психотерапевт и поэт, – тем яснее понимаешь одну простую штуку: не стоит тратить время на…

  • НОВЫЕ «РАЗМЫШЛЮШКИ»

    Из дневника поэта и психотерапевта Виктора Кагана: – Герой «Волка среди волков» Ганса Фаллады говорит, что умный это не тот, кто знает как летают…

  • ЗНАКОМЫЕ ЛЮДИ

    За Виктором Каганом многое хочется записывать. К счастью, он записывает за собой и сам: придёт в голову стихотворение – запишет, придёт мысль – и её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments