Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЖЕЛАННОЕ СЛОВО

Дождался рецензии на одну поэтическую книжку моей хорошей знакомой. Читаю... ну как же скучно, безлико, где живой автор, где его мысли, чувства, впечатления? А статья длинная, что делать? Предугадываю: поскольку писал её не человек, а какая-то запрограммированная филологическая машина, значит, непременно должно быть слово «дискурс». Решаю так: дочитаю до этого слова и бросаю, не буду себя мучить! Да где ж оно? Скорее же, скорее... И – вот оно, милое, – ученическое, бессмысленное, спасительное для рецензента, желающего показать себя бесспорным профессионалом, – долго же до тебя добираться пришлось! Впервые обрадовался этому слову...
Tags: критика
Subscribe

  • КОЛЛЕКЦИЯ ФЁДОРА КОВАЛЕНКО

    В Краснодаре есть чудо: художественный музей имени Фёдора Акимовича Коваленко. Крестьянский сын, Коваленко работал рассыльным в купеческом магазине,…

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments