Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЖЕЛАННОЕ СЛОВО

Дождался рецензии на одну поэтическую книжку моей хорошей знакомой. Читаю... ну как же скучно, безлико, где живой автор, где его мысли, чувства, впечатления? А статья длинная, что делать? Предугадываю: поскольку писал её не человек, а какая-то запрограммированная филологическая машина, значит, непременно должно быть слово «дискурс». Решаю так: дочитаю до этого слова и бросаю, не буду себя мучить! Да где ж оно? Скорее же, скорее... И – вот оно, милое, – ученическое, бессмысленное, спасительное для рецензента, желающего показать себя бесспорным профессионалом, – долго же до тебя добираться пришлось! Впервые обрадовался этому слову...
Tags: критика
Subscribe

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • СВОЕНРАВНАЯ КРАСОТА

    Снова скажу о Константине Андреевиче Сомове, одном из основателей знаменитого художественного объединения «Мир искусства», и не о его замечательной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments