Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

МИР КАК ОГОРОД

– Кого вы нам порекомендовали! Она не умеет нормально разговаривать! Она всё время чем-то недовольна! Я понимаю: уборщица может быть с гонором, она может чувствовать себя главной в любом учреждении; но эта – ведёт себя уж слишком!
– Странно… Честное слово, она нормальная женщина, и всегда была такой… Добрая, понимающая, отзывчивая… Золотой человек… А почему вы решили, что она всегда недовольная?
– Что ей ни скажешь – орёт в ответ. Только мы её приняли – сразу крик: а где то лежит, а где это… Разве спокойно нельзя спрашивать?
– А-а… теперь всё ясно… Понимаете, она большую часть жизни прожила в деревне, пахала с утра до вечера, а ещё представьте – домашнее хозяйство. К вечеру – никаких сил, – даже просто с мужем поговорить. Её разговор – это на огороде с соседкой. Огороды в деревне большие, женщины друг от друга далеко – и приходилось переговариваться во весь голос. То есть кричать. Это вошло в привычку. Она говорит – и сама себя не слышит; а нам, городским, кажется, что – кричит…
– Хм… ох уж эти деревенские… Да, работу она выполняет на совесть: быстро, качественно. Ну ладно, тогда пусть кричит, вопросов нет…
(Из подслушанного).
Tags: люди
Subscribe

  • ДВА ПОЭТА ПОД ОДНОЙ ОБЛОЖКОЙ

    В 2021 году в Москве вышла поэтическая книга двух авторов-друзей – Данила Файзова и Юрия Цветкова «Совпадение». Редакция журнала «Лиterraтура»…

  • О СМЫСЛАХ И ПРОЧЕМ

    Очередная серия моих записок в петербургском «Зинзивере». Правильное название – «Возвращение за смыслом» (в анонсе перепутали, написали машинально –…

  • НА ФОНЕ НЕВЫ

    Доказательство того, что я всё-таки был этим летом в Петербурге. Фотографировал прозаик Саша Либуркин. Фото, по-моему, чересчур красочные, это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments