Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

УДАЧНЫЙ ФОТОПОРТРЕТ


В краеведческом отделе Донской «публички», на верхней полке книжного стеллажа – фотопортрет известного донского писателя Виталия Закруткина: щёку подпёр кулаком, глаза задумчиво-отсутствующие (будто забыл, о чём задумался, но признать не хочет), во всём облике – при неколебимом сознании собственной значительности – какая-то расслабленная послушность перед объективом.

– Вот, это настоящий Закруткин, здесь он вполне похож на себя, – с удовлетворением оценил портрет старый ростовский литературовед-шолоховед Владлен Котовсков, лично знавший местных класиков. И, встретив мой вопросительный взгляд, пояснил деликатным полушёпотом: – Пьяный.


Tags: местная литература
Subscribe

  • СМИРЕННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

    Начал читать роман Виктора Лихоносова, нашего современного классика, «Наш маленький Париж» (то есть Екатеринодар, Краснодар). Потому что я недавно…

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

Comments for this post were disabled by the author