Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕДОГАДЛИВЫЙ ПОКЛОННИК

Только что беседовал с местным пожилым литератором: он посмотрел первую передачу с Евтушенко (цикл бесед с Соломоном Волковым) и сделал вывод, что поэт как был «гением эгоизма», так и остался. Я всё же с ним не согласился, сказав, что Евтушенко весьма неравнодушный к поэзии человек и никогда не жалел похвал в адрес коллег по перу, и самое ценное – выражал эти похвалы письменно, а не с глазу на глаз, – эта черта мне всегда очень в нём нравилась!
Как часто случается, попутно вспомнил о другом – на сей раз об известном в своё время актёре вахтанговского театра, чтеце Дмитрии Журавлёве. Он был большим почитателем двух знаменитостей – певицы Антонины Неждановой и балерины Галины Улановой, и при встречах с великими артистками неизменно бухался перед ними на колени. Галина Сергеевна пугалась, Антонина Васильевна – принимала это с добродушием. Однажды Журавлёв встретил Нежданову в вестибюле Дома актёра. Последовала обычная сцена. И тут певица воспротивилась: «Ну что вы здесь становитесь? Здесь же никого нет. Вот войдём в зал, там и становитесь». Всё правильно: если есть возможность – лучше делать это публично!
Tags: Евтушенко, литература, театр
Subscribe

  • ЧТО ЕЩЁ ДЕЛАЮТ С ТОСТОМ?

    Перестаёт ли тост быть тостом, если он – длинный (ведь тост – «краткая застольная речь»)? А можно ли теперь уже не только «произнести тост», но и –…

  • СКРИПАЧ ИЗ ЕКАТЕРИНОДАРА

    Последнее, что пока скажу о Краснодаре. 13 ноября 1903 года там (то есть в Екатеринодаре) в семье торговца родился Илья Лившаков – известнейший в…

  • КЕНОТАФ

    Где-то я читал о том, что большой популярностью среди гостей Горячего Ключа пользуется кенотаф (надгробие над пустой могилой) Хапача Лакшука. И если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments