Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

КРИТИКА – ДОСТОЙНЫМ!

«Стихи я делю на две части, признавался Михаил Гаспаров: те, которые нравятся мне, и те, которые нравятся кому-то ещё». А священник и поэт Сергей Круглов развил эту мысль так: любя в поэзии многое, «никогда не могу о ц е н и в а т ь чьи-то стихи: "близко неблизко", вот и вся оценка. Всякого же пишущего приветствую несколько по иным причинам по боязни обидеть человека, даже если он явный графоман, уязвить нечто трепетное в нём... Пусть уж судят другие, имеющие харизму критика я устраняюсь, хотя, может быть, это и нехорошо».
Хорошо, хорошо... У меня был не один случай, когда я жалел о том, когда поступал так, что человек мог обидеться. Прежде всего отыскать хорошее, если оно есть, потом говорить обо всём остальном. А о плохом стихотворце лучше вообще не писать, не упоминать, не называть фамилий. Критиковать нужно того, кто поэт, кто достоин критики. Но о том, что это действительно поэт, нужно сказать прежде всего.  .
Tags: С.Круглов, критика, поэзия
Subscribe

  • ПАРК-ВОСПОМИНАНИЕ

    Сейчас это всё кажется каким-то фантастическим сном в стране, где правят злые бесы. Пустые улицы, оживлённые лишь дружинниками, которые вправе…

  • НОВЫЕ СТРАНИЦЫ ДНЕВНИКА

    Очередная серия моих дневниковых записей, сделанных в 2013 году (петербургский журнал «Зинзивер»):…

  • СОЗЕРЦАТЕЛЬ СЛОВЕСНЫХ ЧУДЕС

    Невероятно, но появилось мини-эссе… обо мне. Там всё хорошие слова. Я на полном серьёзе ко всему этому не отношусь – но на полном серьёзе благодарен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments