Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ФОТОГРАФИИ СМОКТУНОВСКОГО

Я уже писал о том, что Константин Ваншенкин и Марк Бернес удивлялись: насколько одарён Иннокентий Смоктуновский как артист, и насколько неумно он выступал на встрече с читателями (дело было тогда, когда актёр только набирал популярности). Недавно я получил письмо от писателя Владимира Графского (ныне проживающего в Нью-Йорке), и вот о чём он вспоминает:
«Я тогда был мальчишкой. Пришёл в ателье получать свои фотки на студенческий билет. Взял не глядя, вышел, прошёл метров двадцать, смотрю – не моё лицо. Возвращаюсь. Да, – говорят, – тогда ваши вот по этому адресу, это рядом, – говорят. Иду. Действительно, рядом. Нажимаю кнопку. Дверь открывает Смоктуновский. Вам, – говорю, – по ошибке дали мои фотографии, а мне – ваши... Какие фотографии? – возмущается. Объясняю ещё раз, а сам чувствую – опять ничего не понимает. Берёт у меня из рук свои и удивляется – откуда это у вас? Снова объясняю, но уже с подозрением. Наконец разобрались. Актёр благодарит меня, забирает фотки и хлопает дверью. Ну, думаю, щас я тебе... Нажимаю кнопку. А где мои? – спрашиваю. – Откуда я знаю! – отвечает. Да вы что? Меня в институт не пустят... Хорошо-хорошо, – успокаивает и даёт мне 25 рублей. – За эти деньги вам всё срочно сделают. И действительно, через пару часов рублей за пять я получил свою физомордию, а вечером, накупив на сдачу портвейна, убеждал друзей, что сегодня нас угощает сам Смоктуновский. Вспоминая это, всегда было интересно, куда этот чудак наклеил мои фотокарточки? А когда впервые увидел его на сцене, обалдел... Два разных человека, да каких разных... Это, братцы, то, чем природа нас балует редко».

Tags: кино
Subscribe

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments