Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

СОТРУДНИЦА

Увлилась сотрудница. Искренне печалятся: нам будет так вас не хватать... Но – опыт показывает – на следующий же день о ней забудут, и даже имени не упомянут в разговорах – ни завтра, ни послезавтра, ни через месяц...
 К чему это я? А к тому, что в отношении к себе необходимо постоянно снижать пафос. Иначе за нас это сделает жизнь. Миру всё равно: достигли мы чего-то или нет, доказали кому-то что-то или нет, есть ли мы сами, в конце концов... Вот мы самоутвердились, ладно; ну и дальше? А завтра мы выпали с работы, из фейсбука, из чьей-то жизни, из жизни вообще... Скромнее, спокойней! Быть чрезмерно сосредоточенным на собственной значимости (причём, как правило, труднодоказуемой) – та же беспечность. Две стороны одной медали.
Tags: за жизнь, люди
Subscribe

  • ЖИВУЧИЕ СЛОВА

    Читаю второй том «Угрюм-реки» Вячеслава Шишкова. Умеет автор держать читателя в тонусе! Я, конечно, замечаю, что временами почерк у писателя…

  • ПОДМЕНА

    Читаю Нору Галь «Слово живое и мёртвое». Ну, я-то отличаю канцелярит (которого всячески избегаю) от естественной, чистой русской речи, но… иногда…

  • ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ

    Заговорили о том. сколько можно видеть сегодня в печатных изданиях ошибок, и собеседник вспомнил: – А раньше в некоторых редакциях аккуратность до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments