Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

СОТРУДНИЦА

Увлилась сотрудница. Искренне печалятся: нам будет так вас не хватать... Но – опыт показывает – на следующий же день о ней забудут, и даже имени не упомянут в разговорах – ни завтра, ни послезавтра, ни через месяц...
 К чему это я? А к тому, что в отношении к себе необходимо постоянно снижать пафос. Иначе за нас это сделает жизнь. Миру всё равно: достигли мы чего-то или нет, доказали кому-то что-то или нет, есть ли мы сами, в конце концов... Вот мы самоутвердились, ладно; ну и дальше? А завтра мы выпали с работы, из фейсбука, из чьей-то жизни, из жизни вообще... Скромнее, спокойней! Быть чрезмерно сосредоточенным на собственной значимости (причём, как правило, труднодоказуемой) – та же беспечность. Две стороны одной медали.
Tags: за жизнь, люди
Subscribe

  • НУ И СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА!

    При Золотухине я регулярно ходил в Театр на Таганке. Не будучи театралом, некоторые психологические понять не мог. Вот играют актёры, будто бы на зал…

  • ВСТРЕЧА С АРТИСТОМ

    Валерий Золотухин всегда был немногословен, говорил репликами – негромко, отрывисто, как бы с артистической сварливостью. У меня складывалось…

  • ПРОБИЛСЯ К МЁДУ

    И вновь я посетил Театр на Таганке: шёл «Мёд» Тонино Гуэрра по сценарию Юрия Любимова. Утром из ночной метели и тумана приехал в Москву, а вечером…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments