Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ИНТЕРВЬЮ С ОБОРОТНЯМИ

– Часто включаю на кухне радио – а там рекламируют новинки лекарственных препаратов. Ведётся долгая беседа с врачом, он рассказывает обо всех их прелестях, гарантируется решение всех проблем с тем или иным заболеванием. Неужели действительно эти препараты кардинально решает проблемы со здоровьем?

– Я тебе скажу так – как доктор с тридцатилетним стажем: если реклама длится больше одной минуты – всё то, что рекламируется, фуфло. За эфир ведь нужно немалые деньги платить. К медицине эти средства не имеют никакого отношения. И вовсе не с докторами там беседуют – нанимают людей, которые под видом добрых, беспокойных врачей доходчиво объясняют, в чём польза препарата и убеждают, что их обязательно нужно купить. Это всего лишь нейролингвистическое программирование, которое проводится с целью убедить людей купить за немалые деньги всякую дрянь. А что в этой дряни? – вкусовые добавки. Толку с них никакого – дай бог чтоб не навредили…

Tags: за жизнь, люди
Subscribe

  • СЕКРЕТ КАРЬЕРНОГО РОСТА

    Третий фрагмент и воспоминаний посла Г. А. Ивашенцова; главка называется «Как непросто стать генералом в Штатах»: «В одной из стран, где мне довелось…

  • ИНДИЙСКИЕ ДАЛЬНОБОЙЩИКИ

    Тот же Г. А. Ивашенцов, Чрезвычайный и Полномочный посол, вспоминает: «…Я никогда не скажу недоброго слова в адрес индийских дальнобойщиков». Речь…

  • ОДИНОКАЯ ПРОФЕССИЯ

    Из фрагментов книги «О времени и о себе» (воспоминания ветеранов дипломатической службы; Москва, 2021), которые мне интересно у себя сохранить (эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments