Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

БЛИЖЕ К РЕАЛЬНОСТИ

Вспомнились строчки: «...И равнодушная природа / Красою вечною сиять»... И ещё вспомнились разговоры о том – глубок Пушкин или банален, высказывая ту или иную мысль...
Ерунда все эти разговоры. Вот взять пушкинские строки... Они ничего не открывают нового. Но напоминают о том, что миру всё равно, достигнешь ты чего-то или нет, докажешь что-то кому-то или нет, и вообще – существуешь или нет.
К чему это я? А о том, что не стоит к себе относиться с лишком серьёзно – так же как нельзя к себе относиться и несерьёзно. Нельзя впадать в самодовольство от того, что чего-то достиг. Или в сожаления, что чего-то не достиг. Что кто-то о тебе думает так, а кто-то иначе. Глубокий уход в эти мысли равносилен потере чувства реальности.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments