Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

РАЗГОВОР С БЛОКОМ

Читаю то, что пишут в фейсбуке, и часто вижу: много споров, поменьше бы! Я бы сказал и – «побольше!», если бы друг друга хотя бы слушали… Человек, по-видимому, влюбляется в своё мнение и не видит даже возможности взглянуть на дело под чужим углом (пусть потом и не согласиться, но – хотя бы взглянуть!)
Есть хохма (не знаю, придумано это или на самом деле было). Виктор Шкловский после одного из совещаний рассказывал участникам о встречах с замечательными людьми; в частности о беседе с Александром Блоком во время прогулки по Красной площади. «О чём же Блок говорил?» – спросили его с нетерпением. «А он слушал. Я говорил», – ответил Шкловский.
Вот с таким настроем чаще всего и спорят.
Tags: люди
Subscribe

  • УРОВЕНЬ ЭДУАРДА АСАДОВА

    По поводу стихов, которые «не стихи», мудро высказался Бахыт Кенжеев, это я прочитал в недавнем с ним интервью: «Да, стихи Асадова более-менее…

  • О ЗНАТОКАХ ПОЭЗИИ

    Недавно один поэт, пишущий «непростые» стихи, утверждал, что стихи, которые мне понравились внешней простотой, но по-новому выраженным «банальным»…

  • ДУШИ В ПРИПАДКЕ

    «”Стаканы падают наземь, а души падают оземь”, — существенна ли разница в падениях?» – такой вопрос был у меня в мини-рецензии на книгу Бахыта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments